Внимание! Открылся новый сайт! >Перейти<

Информация

27.08.2012 Штрафы за нарушение законодательства об охране труда могут сильно возрасти. Подробнее...
27.08.2012 Новый закон внес поправки во все спецрежимы. Подробнее...
29.07.2012 Факт возложения на работника обязанностей нельзя подтвердить свидетельскими показаниями. Подробнее...
29.07.2012 Антимонопольная служба уточнила признаки рекламы. Подробнее...
29.07.2012 Поручительством больше нельзя обеспечить госконтракт. Подробнее...

Акции и скидки

АКЦИЯ! Приведи на обслуживание своего партнера по бизнесу - получи скидку!
При заключении договора по комплексному сопровождению деятельности сроком на один год - первые 3 месяца обслуживания по льготной цене.
Для клиентов, находящихся на бухгалтерском обслуживании в нашей компании, формы первичных документов, хозяйственных договоров - БЕСПЛАТНО!

Возложение на работника обязанностей нельзя подтвердить свидетельскими показаниями.

 

Работник обратился в суд с требованием признать увольнение по п. 5 ч. 1 ст. 81 ТК РФ (неоднократное нарушение должностных обязанностей, если работник имеет дисциплинарное взыскание) незаконным. Он указал, что наложенные дисциплинарные взыскания являются незаконными, поскольку из приказов не усматривается, какие трудовые обязанности, он исполнял ненадлежащим образом. Работодатель с иском не согласился и заявил, что работнику был объявлен выговор за ненадлежащее исполнение трудовых обязанностей, возложенных на него трудовым договором.


Так, по вине работника была ненадлежащим образом организована работа подконтрольных ему отделов, что привело к серьезным нарушениям в работе учреждения. Основанием для применения взыскания послужили акты о допущенных нарушениях, докладные записки вышестоящих руководителей и объяснения самого работника. Также специально созданной комиссией было проведено служебное расследование, которая установила, что причиной нарушений стало отсутствие регламентов по обеспечению безопасности, а также инструкций, регламентирующих действия ответственных сотрудников при возникновении чрезвычайных ситуаций. Тем не менее, суд встал на сторону работника и признал увольнение незаконным. Он отметил, что в организации отсутствовала должностная инструкция самого работника, а так же не был определен конкретный перечень работников и отделов, которыми он руководил. Суд указал, что выполнение должностных обязанностей нельзя подтвердить свидетельскими показаниями. Факт возложения на работника обязанностей и предоставления ему полномочий может быть подтвержден только письменными доказательствами.

 

Источник: определение Санкт-Петербургского городского суда от 18.06.2012 № 33-7866/2012

Внимание! Открылся новый сайт! >Перейти<
© ООО "Ростов Консалтинг" - бухгалтерские и
юридические услуги
344010, г. Ростов-на-Дону, ул. Города Волос, 119
тел.: (863) 229-24-26
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.