Внимание! Открылся новый сайт! >Перейти<

Информация

27.08.2012 Штрафы за нарушение законодательства об охране труда могут сильно возрасти. Подробнее...
27.08.2012 Новый закон внес поправки во все спецрежимы. Подробнее...
29.07.2012 Факт возложения на работника обязанностей нельзя подтвердить свидетельскими показаниями. Подробнее...
29.07.2012 Антимонопольная служба уточнила признаки рекламы. Подробнее...
29.07.2012 Поручительством больше нельзя обеспечить госконтракт. Подробнее...

Акции и скидки

АКЦИЯ! Приведи на обслуживание своего партнера по бизнесу - получи скидку!
При заключении договора по комплексному сопровождению деятельности сроком на один год - первые 3 месяца обслуживания по льготной цене.
Для клиентов, находящихся на бухгалтерском обслуживании в нашей компании, формы первичных документов, хозяйственных договоров - БЕСПЛАТНО!

Неявку на работу по причине отсутствия билетов нельзя считать прогулом.


Находясь в отпуске, работница направила работодателю два заявления с просьбой предоставить ей еще два дня отпуска один в счет ежегодного, а другой без сохранения заработной платы. Указанные документы были получены, но оставлены без удовлетворения. Отсутствие на работе работодатель расценил как прогул, и уволил работницу по пп. «а» п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ, хотя работница написала в объяснительной, что не могла приехать на работу по причине отсутствия билетов.

Суд первой инстанции встал на сторону работницы, однако вышестоящий суд признал увольнение законным, так как работница не представила доказательств, свидетельствующих об отсутствии железнодорожных билетов, равно как и о невозможности своевременно выехать иным видом транспорта. Верховный суд оставил в силе решение суда первой инстанции, указав следующее. Судом первой инстанции на основании показаний свидетелей был установлен факт договоренности работницы с генеральным директором о предоставлении ей двух дней отпуска, однако судом кассационной инстанции данному обстоятельству не была дана оценка. Кроме того, суд не запросил из ОАО "РЖД" сведения о наличии билетов. Суд также отметил, что примененное дисциплинарное взыскание в виде увольнения по пп. "а" п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ несоразмерно совершенному работницей проступку с учетом характера допущенного нарушения трудовой дисциплины, обстоятельств дела и предшествующего поведения истца, не привлекавшейся ранее к дисциплинарной ответственности.

Источник: определение ВС РФ от 30.03.12 № 69-В12-1.

Внимание! Открылся новый сайт! >Перейти<
© ООО "Ростов Консалтинг" - бухгалтерские и
юридические услуги
344010, г. Ростов-на-Дону, ул. Города Волос, 119
тел.: (863) 229-24-26
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.